您现在的位置: 桐乡慈善 >> 文章中心 >> 慈善捐赠 >> 冠名基金 >> 文章正文
桐乡市慈善总会接受10家企业冠名基金2370万元          【字体:
桐乡市慈善总会接受10家企业冠名基金2370万元
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:4847    更新时间:2010-7-19

 

200811月以来,桐乡市慈善总会接受了我市10家企业留本冠名基金2370万元。认捐冠名基金的企业,每年向市慈善总会汇缴一定数额的增值额,并冠以该企业(单位)的名称形成慈善救助基金,其基金本金留存并归属该企业(单位)所有。冠名基金由市慈善总会和企业按双方协定,年汇缴的增值额(善款)按基金总额的5%计算,时间为连续3-5年不等。根据救助的对象和捐赠企业的意愿,冠名基金每年救助的项目有助困、助医、助学、助孤、助残等。截止去年底,市慈善总会留本冠名基金已资助贫困大学生239人次,79.2万元;救助低保、困难家庭63户,17.7万元;助医89户,26.55万元;助孤老26人,5.24万元,共支出资金128.69万元。

实践证明,留本冠名基金是慈善救助资金相对稳定的一种重要来源,它体现了企业在创造财富的同时,积极支持慈善事业发展的慈心善举和勇于承担社会责任、热心社会公益事业的慷慨情怀。

冠名基金企业:

    桐昆集团股份有限公司                  

    浙江新凤鸣集团股份有限公司            

    嘉兴恒美服饰有限公司                   

    浙江双箭橡胶股份有限公司              

    浙江京马电机有限公司                  

    桐乡市健民过滤材料有限公司            

    浙江新铭龙经编织物有限公司            

    浙江鼎坤服装有限公司                  

    同安建设有限责任公司                  

    桐乡佳源房地产开发有限公司             

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口