打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
举善不留名  捐赠油米献爱心
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数4282  更新时间:2011-6-28  文章录入:admin  责任编辑:admin

 

2011525下午,桐乡沈鸿粮站的骆女士前来市慈善总会,转达自己受本市梧桐街道凤鸣社区一爱心女士之托,欲于端午节来临之际,出资2000多元购置大米500公斤,通过市慈善总会馈赠给需要帮助的五保户、孤寡老人和困难家庭。为尊重捐赠人“不留名、不宣传、不求任何回报,只是想为本地生活困难人尽点心意”的意愿,527下午,市慈善总会和委托方代表骆女士一起将500公斤大米分别送到了梧桐街道第一、第二敬老院的五保户和孤寡老人手中。

据了解,爱心女士做善事不留名并不是第一次,同样的事也曾经在凤鸣社区居委会里发生过。去年年底,也是这位不愿留名的爱心女士出资购置大米500公斤、食油60多公斤送到社区,希望通过社区分发给需要帮助的五保户、孤寡老人和生活困难的家庭。社区工作人员遵照捐赠人的意愿,登记造册,及时将爱心米和油分发给社区里最困难的群体。后来社区工作人员通过侧面了解,才知道爱心女士是一位快奔60岁的企业退休职工,家庭有儿子、媳妇和儿孙,一家人幸福和睦;自己1000多元钱的退休金支出安排得当,从不奢侈乱花;凡能节约下来的钱就做好事。

近年来,在我们身边,做善事不留名、守着自己的信仰、默默奉献爱心的事例日益增多,这也是新形势下慈善事业出现的新特点。对乐意做好事但又不愿张扬的爱心人士,我们只能代表受助群体向他(她)们表示最诚挚的感谢和深深的敬意。

 

5月27日市慈善总会专职副会长徐宜芬和热心人骆女士将爱心女士捐赠的大米送到梧桐街道第一敬老院

 

端午节前梧桐街道凤鸣社区爱心女士捐赠的大米被送到梧桐街道第二敬老院

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口