打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
老有所乐 善为先
作者:陈永治  文章来源:来稿摘录  点击数736  更新时间:2018-12-18  文章录入:admin  责任编辑:admin

 

随着改革开放深入,经济社会快速发展,养老金年年增长,医疗保障趋于完善,使我们老年人生活不断改善,健康长寿,安度晚年。     

老人们闲下来了,有的上老年大学,有的唱歌跳舞,有的打拳练剑,有的含饴弄孙……各有所乐,其乐悠悠。

百乐善为先。中华民族历来提倡行善积德。行善所带来的精神愉悦,无与伦比,其乐无穷。人在有限生命中,多行善事,帮助别人,同时自己得到快乐,也是人生价值的体现。

行善不分大小。在我们身边,随时都会有大大小小的善举在践行。我市于20028月成立慈善总会,十多年来累计募集善款4亿多元、支出各类救助金近2亿元,帮助弱势群体解决困难,为贫困学子圆了大学梦。

2013年,市慈善义工组织建立并持续发展,至今所做好事已不计其数,积小善为精神文明建设助力,应为之点赞!

2015年始,我市创建了市行政事业单位人员大病医疗慈善互助基金,我们离退休人员也热情参与。原市人大办主任张伏鹤,80多岁了,连续三年捐款1100元,他说:“为慈善事业作点微薄之力,以表爱心。”

行善积德,若能人人为之,则文明进步,社会和谐。对我们来说,真是老有所乐善为先啊!

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口