打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
78岁老中医徐槐庭再次捐款献爱心
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数2060  更新时间:2017-3-21  文章录入:admin  责任编辑:admin

 

 

31下午,市慈善总会办公室里又出现了一位熟悉的身影,他就是原河山镇卫生院的退休医师、现仍在梧桐景天药店坐堂行医的徐槐庭老先生, 这次再一次亲自来到市慈善总会捐款2万元。自2012年以来,徐槐庭连续向市慈善总会捐款6次,至今年已累计7万元,这是市慈善总会至今收到的最多个人捐款之一。

今年78岁的老中医徐槐庭,既是一名有着精湛医术、声名远播的医者,又是一名拥有爱心、心系弱势群体的老人。他从事中医行业几十年,擅长治疗疑难杂症,因其医术精湛,在桐乡乃至省内外都有较高的知名度。在他家中,保存着200多名病人写来的感谢信和送来的锦旗,满满是对徐槐庭医术的肯定及人品的赞誉。

6年捐款7万元,这对于普通人来说,不是一笔小数目,更难能可贵的是,徐槐庭对慈善事业年复一年的坚持。事实上,他在从医的几十年时间里,一直践行着慈善助人的理念,对于家庭特别困难的患者,都坚持不收一分钱的医药费,而且还出资为老家村里修桥铺路建凉亭,村里人无一不夸徐医师是个大好人。

对于自己为何连续多年热心慈善,徐槐庭说:我的捐款只能算是大海里的一滴水。为需要帮助的人献上一份绵薄之力,是我的一片心意。”

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口