打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
东方学校校长在慈善总会棉被发放仪式上的发言
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数4230  更新时间:2010-7-19  文章录入:admin  责任编辑:admin

 

各位领导、各位老师、同学们:

上午好!

在今天这个特别的日子里,请允许我代表东方学校的全体师生向亲临我校举行捐赠仪式的桐乡市慈善总会的各位领导、市教育局的各位领导表示最热烈的欢迎!

今天,各位领导在百忙之中心系新居民子女学校的师生,带来一大批棉被,表达着对新居民子女学校、新居民子女的深度关注。对同学们而言,带来的是慈母般的博爱。为了实现美丽的梦想,同学们跟随父母来到这座美丽的江南小城,桐乡政府和人民给了我们很多的支持和帮助。和当地的孩子一样拥有宽敞的教室,美丽的校园,相对优良的教育教学服务。和所有当地的小朋友一样享受着获取知识的喜悦和快乐。这是政府对新居民子女的爱护、关心、重视和支持。

这次慈善总会的捐赠活动,让全体师生倍受鼓舞,慈善部门高度关注外来职工子女的学习和生活状况,从慰问、扶持到政策优惠,无处不体现着政府部门对相对新居民的关怀和照顾,应该说,这是一种鼓励,是一种期盼,更是一种重托。因此,我们也感受到了压力,感到肩上的担子和任务更重了。由于各方面条件的约束,工作的很多方面我们开展、实施的还不够,必须在以后的工作中不断细化,逐步深入。在神圣的职业称号面前,我们将本着以人为本,爱岗敬业,为人师表,引导、哺育学生,以饱满的工作热情,用我们的真诚和智慧为更多的外来受教育者提供越发优质的教育教学服务!

这次捐被活动,在同学们的心田撒下的是爱心的种子。同学们和所有桐乡小朋友一样享受着知识的滋润和爱心的浇灌,快乐和温暖伴随着我们共同成长。希望同学们在不久的将来,把慈爱之心传递给更多更多的人,并用我们的知识和智慧创造更加美好的明天!

低温无情人有情,温暖的棉被表爱心!

最后,再次对各位局领导所给予的关心、支持和援助说声:谢谢!

 

 

                                                                              2010年元月6

                                                                                  宗启兵

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口