打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
“金秋助学”爱心名单昨天“扩容”
作者:记者 沈怡…  文章来源:今日桐乡  点击数3981  更新时间:2014-8-28  文章录入:admin  责任编辑:admin

 

本报讯我们不是创二代,但我们可以努力成为创一代。滴水之恩,当涌泉相报.今天,我们接受了别人的帮助,他日,我们将更加努力,回报社会。在昨天下午举行的2014年慈善总会大学新生助学金发放仪式上,准大学生陈双奇深情地说道。

不久前,第三届中国城市公益慈善指数发布,桐乡再次入围百强名单,城市爱GDP”位居全省前列。慈善已经成为桐乡的一张新名片,而已经持续13年的金秋助学·圆你大学梦活动,无疑是其中一个金牌救助项目,截至去年,已累计救助学生785人,共发放助学金772.86万元。

如今,这个爱心名单将继续扩容。今年,经学生本人申请和市慈善总会、镇(街道)慈善分会排摸、审核,最终被列入救助对象的大学新生有127名。其中,本科学生70名、专科及职业类院校学生53名、研究生4名,将分别享受每年5000元、4000元和5000元的助学金。这127人中有10人由市工商联负责联系资助。

发放仪式上,桐昆振石双箭18家爱心企业代表分别向117名应届大学新生发放助学金,并给每人赠送了一个拉杆箱,助学金总额达58.7万元。另外,还有314名在读贫困大学生获得134.65万元助学金。

受助学生代表陈商奇是一位不幸中的辛运儿。他来自崇福镇东安村,父亲去世,母亲改嫁,从小跟着年迈的奶奶一起生活。3年前,勤奋刻苦的他以优异的成绩考入桐乡市高级中学。今年,在他的努力下,又顺利考取浙江工业大学化工与制药专业。一直在为学费发愁,是政府和社会向我们伸出了援手。陈双奇道出了所有受助应届大学新生的心声。

接下来,市慈善总会将把资助青年学生作为慈善工作的重点。培育引导好下一代,才能让贫困家庭有更好的出路。市慈善总会副会长徐宜芬说。

据了解,市慈善总会将充分整合社会资源和各界力量,制定帮扶计划,丰富助学内容,进一步增强帮困助学的主动性,把资金助学、业务助学和精神助学结合起来,建立健全助学帮扶长效机制。

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口