打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
第三届“中国城市公益慈善指数”发布
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数5127  更新时间:2014-8-22  文章录入:admin  责任编辑:admin

 

2014816日,第三届“中国城市公益慈善指数”在北京发布,全国109个城市入围百强榜,被评为五星级以上城市,浙江省16个城市榜上有名,占比14.68%,比第二届10个城市上榜、占比10%有大幅度提高。

具体为七星级城市3个:宁波市、绍兴市、温州市;六星级城市5个:杭州市、湖州市、丽水市、衢州市、慈溪市;五星级城市8个:金华市、平湖市、建德市、海宁市、临海市、奉化市、温岭市、桐乡市。

中国城市公益慈善指数,是由中民慈善捐助信息中心在民政部指导下,自2007年起组织研发的一套对城市慈善事业发展水平进行综合监测和科学评价的指标体系,被业界形象地称为城市爱心GDP”2011年和2012年相继编制发布了两届。

第三届中国城市公益慈善指数为上一届指数的升级版,其以城市为研究对象,通过对城市社会捐赠、志愿服务、慈善组织、慈善经济贡献、政府支持慈善事业发展和城市慈善文化等六个方面29个指标的综合计算分析,对全国294个直辖市、地级市和县级市2012年至2013年间城市慈善事业发展水平进行评价和排名。

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口